Wissenswertes über Kurkuma

Mal wieder eine kleine Info zur gesunden Ernährung:

Curcumin oder auch Kurkuma, wir kennen es bestimmt alle. Das gelbe Pulver färbt so schön - und nicht nur den Reis ... 😉
Unsere Mitochondrien (die kleinen Kraftwerke in unseren Zellen) freuen sich über den Pflanzenstoff der Gelbwurz, denn sie bekommen mehr Energie 🤗

Curcumin hat einen positiven Einfluss auf unseren Cholesterin- und Blutzuckerspiegel
und die sicher wichtigste Eigenschaft - es besitzt zahlreiche krebshemmende Eigenschaften (1) 🍀
Verstärken sollte man die Wirkung unbedingt mit einer ordentlichen Prise Pfeffer!
Das darin enthaltene Piperin hemmt den Abbau des Curcumins, da es sonst in der Leber und Darmschleimhaut schnell abgebaut wird (2) 🍀
Na, und das wäre schade 🤨

Möchten Sie mehr zu Kurkuma erfahren, ist Wikipedia auch eine gute Informationsquelle.


1 Prof. Dr. med. Richard Béliveau, Dr. med. Denis Gingras Buch: Krebszellen mögen keine Himbeeren
2 Ernährung nach Dr. Coy - Dr. Coy-Diät - Anti-Krebs-Ernährung